Filipa Gomes leva-nos à loucura com a sua receita de quindins

Filipa-Gomes

Filipa-Gomes

Filipa Gomes não foi de modas e partilhou uma receita cheia de açúcar e muito desejo.

A influencer gastronómica Filipa gomes já nos habituou aos melhores sabores e combinações na cozinha, mas desta vez excedeu-se e ensinou a fazer quindins perfeitos.

Veja a sua partilha e tente em casa, nós vamos fazer o mesmo:

“Sendo sincera e não desfazendo das Brisas do Lis, a verdade é que eu sou muito mais team quindim. Aiii senhores que volta gostosa os brasileiros deram à receita original. Sou perdida por eles. ?
O que sucede é que não estava completamente satisfeita com a receita que tinha. Então decidi pegar numas quantas caixas de @ovosmatinados e fazer alguns novos testes. Até que cheguei a esta perfeição.
Se tb são fãs, deslizem para a esquerda e têm a receita nas fotos. Se preferirem tb fica aqui. Mas guardem para não a perderem de vista.

Rende 12 quindins, daqueles pequenos

– 25g de coco ralado seco
– 60ml de leite
– 6 gemas de @ovosmatinados
– 100g açúcar
– Qb de manteiga amolecida
– Qb açúcar

Ligar o forno nos 160°
Juntar o côco e o leite (no caso usei de vaca mas podem usar de côco se quiserem um sabor mais intenso), misturar e deixar hidratar.
À parte, separar as gemas das claras de 6 @ovosmatinados criados ao ar livre.
Congelar as claras (para depois fazer uma pavlova ou um bolo dos anjos – encontram ambas as receitas no meu livro) e peneirar as gemas. Depois juntar o açúcar e bater até envolver.
Acrescentar o côco hidratado e misturar tudo.
Untar bem 12 mini forminhas metálicas de queques com manteiga amolecida. Depois polvilhar com açúcar, cobrindo todo o interior.
Dar uma mexidela na massa e distribuir pelas forminhas.
Colocar dentro um tabuleiro, juntar água a ferver até perfazer 1 dedo de altura e levar ao forno por 20 minutos ou até o côco da superfície estar firme ao toque.
Tirar as forminhas do forno e desenformar ainda quente.

dicas: Fiquem à vontade para dobrar ou triplicar a receita que são contas bem fáceis; podem usar formas de queques de tamanho médio, mas aumentem o tempo para 25-30 minutos. E guardem a receita para depois não andarem ó tio ó tio.”

Exit mobile version