Provámos e aprovámos a receita de bolinho de limão maracujá e mirtilos da Filipa Gomes
As receitas, sejam elas de verão ou não, são algo que continuo bem vivo nos nossos desejos do dia a dia e como tal estamos incessantemente em busca de novos desafios e paladares.
A receita de bolinho de limão maracujá e mirtilos da Filipa Gomes chamou-nos à atenção e decidimos testar… O resultado foi de sonho e decidimos partilhar convosco a receita que a chef citou na sua rede social:
“Amores, os pedidos foram tantos que não vos quero a aguar.
Não tem vídeo de step by step, mas deixo na mesma a receita do bolinho de limão maracujá e mirtilos, beeeeem molhadinho, que mostrei ontem em stories (e hoje já não posso mostrar nada porque entretanto já cá não está ?)
– 120g de açúcar
– Raspa de 1 limão
– 120g manteiga amolecida
– 3 ovos M (que pesam cerca de 120g)
– 60g de sumo de limão + polpa de maracujá (podem fazer só com limão se quiserem)
– 120g de farinha de trigo
– 1 c chá de fermento
– 2 mãos de mirtilos
– Mais 1-2 limões e 2-3 maracujás
Deitar para uma taça a raspa fina de 1 limão com o açúcar e esfregar para soltar os óleos essenciais.
Acrescentar a manteiga amolecida e bater com a batedeira até ficar mais fofo.
Juntar os ovos 1 a 1 e ir batendo a cada adição
Acrescentar os 60g de sumo de limão e maracujá e voltar a bater.
Peneirar a farinha e o fermento sobre os restantes ingredientes e envolver tudo com uma vara ou colher de pau, até ficar homogéneo.
Deitar numa forma de bolo inglês untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
Juntar 2 mãos de mirtilos e empurrar alguns para dentro da massa.
Levar ao forno pré-aquecido nos 180° por 35-40m.
Façam o teste do palito. se sair limpo, tá bom a tirar.
Entretanto fazer a calda juntando num tachinho 2 cascas de limão e sumo de limão e de maracujá até perfazer cerca de 100ml. Acrescentar mais 100ml de água e 100g de açúcar. Deixar fervilhar por 5-7 minutos, até que o açúcar derreta completamente e a calda fique mais licorosa.
Quando o bolo sair do forno, e ainda dentro da forma, fazer muitos furinhos com um palito ou pauzinhos de espetada, e regar com a calda (pode estar ainda tudo quente, e até recomendo).
Deixar amornar dentro da forma.
Depois desenformar e ser feliz!”