O Chefe kiko é um dos chefes mais conceituados no nosso país…
Antes de mais nada, quero que aceite o meu desafio. Vamos fazer o melhor CROQUETES DE COZIDO À portuguesa que vai comer?
O chefe Kiko deixou-nos a sua receita para juntos nos aventurar-nos dentro da cozinha. A chuva já caí lá fora, uma receita deliciosa apetece para adoçar o nosso dia.
Ingredientes
– 1 Kg Carne novilho cachaço
– 1Kg Carne porco cachaço
– 1 Farinheira
– 1 Morcela
– 1 Chouriço
(No Talho, deve pedir ao Talhante para juntar todas as carnes e enchidos, e para picar 2 vezes na maquina.)
– 1 Cebola
– 1 Cenoura
– 4 Dentes de Alho
– Cominhos (1 Colher de Sopa)
– Farinha (3 Colheres de Sopa)
– Manteiga (3 Colheres de Sopa)
– Hortelã Pimenta (1 Colher de Sopa)
– 2 Ovos
– Pão Ralado (de preferência Panko)
Não se esqueça nunca do ingrediente principal desta receita: COZINHE COM AMOR?
Vamos meter mãos na massa? Está na altura de começarmos.
Preparação:
- Coloque num tacho com 1 fio de azeite a carne a refogar
- Pique a cebola, a cenoura, os dentes de alho, os cominhos e a hortelã;
- Depois de algum tempo, junte a cebola, a cenoura e o alho picado e envolva bem;
- Depois de envolvido, junte de 1 colher de sopa de cominhos e deixe em lume brando a cozinhar até perder a água;
- Passado aproximadamente 1 hora, junte 3 colheres de sopa de farinha e envolva tudo novamente. Deixe cozinhar mais 15/20 min;
- Quando as carnes e os enchidos estiverem bem unificadas, desligue o lume e acrescente 3 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de hortelã picada;
- Misture tudo e deixe que arrefeça(se preferir pode colocar no frigorifico);
- Quando estiver mais frio fazemos torpedos ou bolinhas e passe por farinha, ovo e pão ralado (panko);
- Por fim, frite os torpedos ou bolinhas em óleo bem quente;
- Pode acompanhar com arroz de tomate como prato principal ou então simplesmente servir como uma entrada.
- Se servir como entrada, pode acompanhar com uma maionese de chouriço. Em baixo a receita
Maionese de Chouriço
Ingredientes
– 1 Chouriço
– 1 Ovo
– Sal (a gosto)
- Corte o chouriço;
- Leve o chouriço a assar;
- Utilize toda a gordura que restar do chouriço e junte 1 gema de ovo e um pouco de sal;
- Misture lentamente com a ajuda da varinha mágica com movimentos de baixo para cima;
- Caso a maionese deslace, junte uma colher de água e volte a misturar novamente com a varinha mágica.
FIM! Já tem a sua bebida preferida para pode acompanhar está receita bem à portuguesa da melhor maneira? Obrigado por entrar no mundo o rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!
