Bolo Rainha bem delicioso…
Este natal queremos lhe aconchegar o paladar e o coração. Até dia 25 de Dezembro vamos ser o seu livro de receitas, para uma consoada deliciosa para passar em família e amigos.
A terceira receita para este dia e de Dezembro, é uma receita bem deliciosa de comer e chorar por mais. A Clara de Sousa ensinou-nos a fazer um Bolo Rainha cheios de sabor.
Vamos começar? Não se esqueça de apontar todos os ingredientes que vai precisar para esta sobremesa para a sua ceia de Natal.
Vamos começar com os Ingredientes:
70g de açúcar em pó
raspa de 1 laranja
raspa de 1 limão
130ml de leite
70g de manteiga sem sal ou margarina
3 gemas + 1 gema para pincelar
10g de fermento de padeiro seco (2 saquetas de Vahiné de 4,6 gr cada ou 1 da Fermipan de 11 gr) ou 40 gr de fermento fresco
25ml de sumo de laranja
40ml de vinho do Porto
420g de farinha T65 sem fermento (usos culinários)
1 pitada de sal
100g de pinhões
100g de amêndoas palitadas sem pele
100g de noz picada grosseiramente
geleia para dar brilho
NÃO SE ESQUEÇA, COZINHE COM AMOR ? É O INGREDIENTE MAIS IMPORTANTE!
De seguida vamos começar com a preparação:
Leve o leite com a manteiga ao lume — desligue o lume quando a manteiga começar a derreter. Deixe arrefecer até ficar ligeiramente morno. (Se usar fermento fresco, dilua-o no leite morno – se o leite estiver quente «mata» o fermento e a massa não cresce.)
Na taça da batedeira com o acessório misturador (de pá), misture o açúcar em pó, o fermento seco e as raspas dos citrinos. Junte o leite e manteiga ainda mornos e deixe misturar uns segundos.
Sempre com a máquina a trabalhar, junte as gemas, o sumo de laranja, o vinho do Porto e misture por mais alguns segundos.
Logo a seguir, junte a farinha pouco a pouco e, finalmente, a pitada de sal.
E para mais receitas de Famosos, basta clicar aqui: RECEITAS DOS FAMOSOS.
FIM! Já preparou a sua bebida preferida para acompanhar está receita maravilhosa da Clara de Sousa nos ensinou a fazer? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco
Feliz NATAL, CHEIO DE AMOR E ESPERANÇA DA EQUIPA Rumores…