Caramelos ao estilo de Filipa Gomes… Agora já tem com que se entreter esta tarde e vai valer muito a pena

receita-Filipa-Gomes-caramelos

receita-Filipa-Gomes-caramelos

Aprenda a fazer caramelos ao estilo de Filipa Gomes.

Está sem ideias para o que fazer durante a tarde e ainda por cima é guloso, a chef Filipa Gomes deu-nos uma ideia brilhante e depois de testarmos percebemos que é fácil e super saboroso.

A receita de caramelos de Filipa Gomes é uma solução maravilhosa para os maiores amantes de doces, em especial de caramelo, mas atenção, não devem ser feitos pelos miúdos sozinhos pois o caramelo atinge temperaturas demasiado altas:

“Caramelos super fáceis de fazer!
(Mas não é receita para os miúdos fazerem sozinhos que o caramelo chega aos 200°)

Num tachinho que não precisa de ser enorme, põem 1 cháv de açúcar (200g) 1 colher de sopa de mel e 5 colheres de sopa de água.
Mexem para hidratar, põem num lume médio e só voltam a mexer quando já tiver tudo derretido e a borbulhar.
Quando começar a ficar num tom âmbar é porque está prestes a virar caramelo (e esse momento acontece bem rápido – cuidado para não esturricar). Quando virar caramelo, juntam uma pitada de sal fino e 2 colheres de sopa de manteiga (cuidado que vai borbulhar) e mexem.
Deitam em forminhas de silicone e põem palitos. Quando estiver frio, é só desenformar e comer! 😁
(Se não tiverem forminhas, deitam sobre papel vegetal untado com manteiga. Depois de frio e duro, é só partir em pedaços e já está)

Estes meus eu pus no chão da varanda para ver se arrefeciam mais rápido que os miúdos estavam em pulgas. ✌️”

Exit mobile version