Bolo de Salame com Chocolate à moda do Marco Costa

Bolo de Salame do Marco Costa

O melhor bolo de Salame com chocolate do mundo

Antes de mais nada, quero que aceite o meu desafio. Vamos fazer o melhor bolo de salame de chocolate que vai comer?

O pasteleiro Marco Costa deixou-nos a sua receita para juntos nos aventurar-nos dentro da cozinha.A chuva já caí lá fora, uma receita deliciosa apetece para adoçar o nosso dia.

Ingredientes:
2 tabletes de chocolate de culinária 70% cacau
2 ovos + 3 gemas
300 gr de açúcar em pó
2 pacotes de bolacha maria
3 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de avelãs – nozes ou amêndoas

Cobertura:
1 tablete de chocolate de culinária 70% de cacau
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado

Não se esqueça nunca do ingrediente principal desta receita: COZINHE COM AMOR🧡

Vamos meter mãos na massa? Está na altura de começarmos.

Preparação do bolo de Salame com chocolate:

Prepare uma forma de aro amovível (20cm) e forre o fundo da mesma com papel vegetal. Reserve por enquanto.
Parta as bolachas à mão e guarde para mais tarde.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
Depois de derretido o chocolate, junte o açúcar e mexa bem até obter um creme liso e brilhante. Junte os ovos e as gemas e bata bem. 

Adicione ao preparado anterior as bolachas partidas e o fruto seco escolhido (avelãs, nozes ou amêndoas). Envolva tudo muito bem com a ajuda de uma colher de pau.

Verta o preparado na forma sem calcar demasiado, leve ao frigorífico até apertar.
Faça a cobertura: Para o chocolate em pedaços e reserve.
Leve ao lume as natas, quando começar a ferver, junte o chocolate e deixe em lume brando, mexendo sempre até derreter o chocolate.

Retire do lume e adicione o leite condensado, mexendo bem até ficar uniforme.
Cubra o bolo com o creme ainda quente.
Decore a gosto.

FIM! Já fez o chá para acompanhar está receita? Obrigado por entrar no mundo o rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!

Exit mobile version