O apresentador para além de se dedicar a televisão também se dedica a culinária…
Estamos de regresso para mais uma aventura na culinária. Desta vez vamos para preparar um bolo de pêras e especiarias à moda de Manuel Luís Goucha.
Vamos começar? Antes de mais vá buscar o seu papel e a sua caneta e comece apontar na sua lista os ingredientes que vai precisar para está receita de comer e chorar por mais.
“Apeteceu-me este fim-de-semana um bolo suculento que me confortasse do cinzento do tempo, por isso optei por esta saborosa receita. A suculência é-lhe dada pelas pêras, já as especiarias dão-lhe aquele gosto e olor que associamos ao conforto do lar e do afeto.”, disse Manuel Luís Goucha.
Ingredientes:
1 chávena (chá) de açúcar amarelo
1 chávena (chá) de azeite
4 ovos inteiros
4 pêras descascadas e cortadas e cubos
2 chávenas (chá) de farinha
1 colher (chá) de fermento
1 vagem de baunilha
raspa da casca de 1 lima ou limão
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz moscada ralada
NÃO SE ESQUEÇA COZINHE COM AMOR ? É O INGREDIENTE MAIS IMPORTANTE!
Preparação:
Pré-aqueça o seu forno a 170 graus centígrados.
Bata o azeite com o açúcar de modo a misturar bem os ingredientes.
Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Numa tigela misture a farinha com o fermento em pó, a noz moscada ralada, a canela em pó, as sementes da vagem de baunilha e a raspa da casca de lima ou limão.
Junte a farinha ao creme de ovos e azeite.
Bata muito bem até obter um creme fofo e homogéneo.
Junte os cubos de pêra e misture.
Unte de manteiga uma forma redonda de buraco e forre o fundo com papel vegetal, também ele untado.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno e desenforme-o sobre uma grelha. Deixe arrefecer.
Polvilhe-o de açúcar em pó.
Tome nota: pode substituir a vagem de baunilha por uma colher (café) de essência de baunilha.
FIM! Já fez um chocolate para acompanhar está receita maravilhosa que o Manuel Luís Goucha nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo o rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e conosco!