Bolo de Nutella: Receita maravilhosa da Clara de Sousa

Clara de Sousa (Foto rumores)

Bolo de Nutella
(sem farinha)

Apenas dois ingredientes fazem este bolo sem glúten perfeito na textura e no sabor. É chocolate, é avelã e é super macio!

O resultado é um bolo pouco doce, muito leve e fofo, com a vantagem de que também pode ser comido por intolerantes ao glúten, já que não tem farinha.

Basicamente, só temos de misturar a Nutella e as gemas e manter sobre banho-maria, sempre mexendo, até ficar um creme mais denso.

Depois disto, só temos de bater as claras em castelo, um castelo macio, não muito batido, para conseguirmos envolver bem no creme de Nutella e gemas.

É muito importante fazer este envolvimento das claras em castelo em três vezes e, usando o batedor manual de arames, o fouetenvolvendo lentamente em movimentos circulares, para manter o creme arejado.

Vejam só todas estas bolhas de ar… são fundamentais para a leveza do bolo.

Esta receita é adequada para uma forma com 22 cm de diâmetro para que tenhamos um bolo com alguma altura. No caso de usarem outras formas já sabem que terão um bolo mais baixo ou mais alto, consoante usem uma forma maior ou mais pequena.

Quando sai do forno, este bolo está bem insuflado… mas pouco depois de o retirarmos ele desce e encolhe uns centímetros. É mesmo assim. Só temos de o deixar sossegado a arrefecer, para desenformar depois de frio.

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FIM! Já preparou a sua bebida preferida para acompanhar está receita maravilhosa que a Clara de Sousa nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!

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