Bolo de Bolacha…
Estamos de regresso para mais uma aventura na culinária. Desta vez vamos para preparar um Bolo de Bolacha delicioso.
Vamos começar? Antes de mais, vá buscar o seu papel e a sua caneta e comece a apontar na sua lista os ingredientes que vai precisar para esta receita de comer e chorar por mais.
Vamos aos ingredientes da receita:
- Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maria
- 200ml de chicória
- 1 estrela de anis
- 1 colher de sopa de brandy
- Caramelo Salgado q.b.
- Crocâncias de Caramelo Salgado:
- 150g de açúcar mascavado
- 75g de manteiga
- 250g de amêndoa em palito
- Sal q.b.
- Creme:
- 200ml de natas frescas
- 200g de manteiga
- 200g de açúcar em pó
NÃO SE ESQUEÇA, COZINHE COM AMOR ? É O INGREDIENTE MAIS IMPORTANTE!
Vamos começar com a preparação da receita:
- 1. Comece por fazer a chicória com água a ferver; deixe inficionar e arrefecer.
- 2. Para as crocâncias de caramelo salgado, numa frigideira ponha um caramelo salgado com o açúcar mascavado, a manteiga e as amêndoas em palito; acrescente uma pitada de sal, deixe caramelizar, retire e reserve; pique finamente o caramelo e ponha numa taça.
- 3. Para o creme, bata as natas frescas numa taça até obter uma mistura bem firme; depois bata a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar em pó até obter um creme fofo; misture os dois preparados e divida uma parte num saco de pasteleiro; reserve ambas as partes no frigorífico.
- 4. À mistura de chicória junte 1 c. de sopa de brandy e 1 estrela de anis.
- 5. Mergulhe as bolachas na bebida de chicória e disponha-as num prato, criando a forma que preferir; faça uma primeira camada e acrescente-lhe um pouco do creme de manteiga e algumas das amêndoas caramelizadas por cima; faça outra camada de bolachas e cubra com as natas batidas com açúcar, introduza as amêndoas e alterne até extinguir os ingredientes; leve ao frigorífico a solidificar e sirva com caramelo salgado (que vai fazer com natas, açúcar, manteiga e sal) e mais algumas das amêndoas caramelizadas por cima.
E para mais receitas de Famosos, basta clicar aqui: RECEITAS DOS FAMOSOS
FIM! Já preparou a sua bebida preferida para acompanhar está receita maravilhosa que a Joana Barrios nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!