Joana Barrios voltou a superar-se e deixou todos a babar
A cozinheira mais fora da caixa e que dá a conhecer a todos os seus fãs as suas obras de arte no canal 24 Kitchen deixou-nos de queixo caído com a sua versão de bolo de bolacha.
A receita foi partilhada em conjunto com um vídeo nas suas redes sociais:
“Serve este vídeo para confessar que cedi à pressão e amanhã vou fazer um destes. Para celebrar que a vida é um carnaval, nas sapientes palavras de Célia Cruz. Para quem não viu em antena, no @24kitchenpt , aqui fica.
Ingredientes para a Base 1 pacote de bolacha maria | 200ml de chicória | 1 estrela de anis | 1 colher de sopa de brandy | Caramelo Salgado q.b. | Para as Crocâncias de Caramelo Salgado 150g de açúcar mascavado | 75g de manteiga | 250g de amêndoa em palito | Sal q.b. Para o creme 100ml de natas frescas | 300g de manteiga | 200g de açúcar em pó;
PREPARAÇÃO
Comece por fazer a chicória com água a ferver; espere que arrefeça; De seguida comece a preparar as crocâncias de caramelo salgado: numa frigideira faça um caramelo salgado com o açúcar mascavado, a manteiga e as amêndoas em palito; acrescente uma pitada de sal, deixe caramelizar, retire para uma folha de papel vegetal e reserve; depois de frio, pique finamente o caramelo e transfira-o para uma taça; Para o creme, bata as natas frescas numa taça até obter uma mistura bem firme; bata depois a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar em pó e bata até obter um creme fofo; misture os dois preparados e transfira-os para dois sacos de pasteleiro, que irá reservar no frigorífico; Agora é para começar a montar: à mistura de chicória junte o brandy e a estrela de anis, e daqui para a frente é simples: mergulhe as bolachas na bebida de chicória e disponha-as num prato, criando a forma que preferir; faça uma primeira camada e acrescente-lhe um pouco do creme de manteiga e algumas das amêndoas caramelizadas por cima; faça outra camada de bolachas e torne a cobrir e assim sucessivamente até esgotar os ingredientes; leve ao frigorífico até servir, mas faça-o com uma certa pompa: sirva com caramelo salgado (que vai fazer com natas, açúcar, manteiga e sal) e mais algumas das amêndoas caramelizadas por cima.”