Descubra como preparar este bolo saudável e saboroso, com uma cobertura de caramelo que vai conquistar o seu paladar
O Bolo de Banana Caramelizada de Miguel Mesquita é uma deliciosa opção para quem adora um toque doce e reconfortante. Este bolo combina ingredientes saudáveis, como a farinha de aveia e o iogurte grego, com o sabor marcante das bananas maduras, criando uma sobremesa que é perfeita tanto para um lanche como para um café da tarde especial. Com uma receita simples, mas cheia de personalidade, este bolo promete transformar a sua cozinha num verdadeiro atelier de sabores.
240g de farinha de aveia
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
½ colher de chá de sal fino
120ml de óleo vegetal
150g de açúcar
3 ovos L
3 bananas maduras esmagadas
180g de iogurte grego natural
55g de manteiga
135g de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de rum
1 colher de chá de pasta de baunilha
½ colher de chá de canela
3 bananas fatiadas
40g de nozes pecan grosseiramente picadas
Preparação
Bolo
1) Numa taça misture a farinha de aveia com o fermento, bicarbonato e sal. Reserve.
2) Com a ajuda de uma batedeira, bata o óleo com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos 1 a 1 e vá batendo muito bem entre cada adição.
3) Junte os ingredientes secos alternando com as 3 bananas esmagadas e o iogurte, envolva tudo muito bem.
4) Deite a massa numa forma de tarte previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
5) Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Molho
1) Derreta a manteiga numa frigideira. Junte o açúcar amarelo, o rum, a pasta de baunilha e a canela e deixe ferver.
2) Junte as bananas e as nozes no tacho e cozinhe durante 1 a 2 minutos.
3) Desenforme o bolo e regue com o molho de banana.
