Bolo com creme de limão da Tia Cátia
Ingredientes e Modo de Preparação
Para o Creme de Limão:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 limões (sumo e raspa)
- 300g de açúcar
- 60g de manteiga
Modo de preparação:
- Num tacho ao lume, coloque o açúcar, o sumo de limão e a manteiga.
- Parta os ovos para uma tigela e bata com uma vara de arames.
- Aos poucos e sempre a mexer, junte a calda quente aos ovos para os temperar.
- Devolva o preparado ao tacho, acrescente as raspas dos limões e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até engrossar.
Para o Bolo:
Ingredientes do bolo:
- 5 ovos
- 300g de açúcar branco
- 150ml de óleo
- 150ml de leite
- Sumo de 1 limão
- 200g de farinha de trigo
- 100g de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de chá de flor de sal
- 1 colher de sopa de sementes de papoila
Ingredientes da calda:
- 300ml de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar branco
- 1 pau de canela
- Casca de 1 limão
Modo de preparação:
- Num copo, junte 150ml de leite com o sumo de 1 limão (esta mistura deverá talhar) e reserve numa taça.
- Coloque os ovos e o açúcar numa taça e bata com uma batedeira por 3 minutos.
- Junte o óleo e o leite com o limão e misture bem.
- Noutra taça, misture a farinha, o amido de milho, o fermento, a flor de sal e as sementes de papoila.
- Adicione esta mistura ao preparado anterior e envolva bem.
- Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno a 170ºC durante 35 minutos.
- Num tacho, coloque o leite, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver.
- Regue o bolo, ainda quente e dentro da forma, com o leite quente.
- Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Para finalizar, sirva o bolo com o lemon curd preparado anteriormente, criando uma sobremesa perfeita para quem adora a combinação de limão e sementes de papoila. Este bolo é a escolha ideal para surpreender a família e os amigos com uma sobremesa que alia o sabor fresco do limão à textura única das sementes de papoila.
