Bolo Cenoura delicioso…
Estamos de regresso para mais uma aventura na culinária. Desta vez vamos para preparar um bolo de cenoura,
Vamos começar? Antes de mais, vá buscar o seu papel e a sua caneta e comece a apontar na sua lista os ingredientes que vai precisar para esta receita de comer e chorar por mais.
Vamos aos ingredientes da receita:
- 1 chávena de cenoura ralada
- ½ chávena de amêndoas com pele
- ½ chávena de tâmaras sem caroço
- ¼ chávena coco ralado
- 1 abacate maduro (pequeno)
- 1½ colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa (rasa) de açúcar de coco
Vamos a preparação da receita:
1. Num processador, coloque 1 chávena de cenoura ralada, ½ chávena de amêndoas com pele, ½ chávena de tâmaras sem caroço, ¼ chávena coco ralado. Triture até obter uma massa pegajosa.
2. Transfira a massa para uma forma (pequena com 12,5cm de diâmetro) e leve ao frigorífico pelo menos 30 minutos.
3. Prepare a cobertura: com uma varinha mágica, triture 1 abacate maduro, 1 colher de sopa de cacau em pó, 1/2 colher de sopa (rasa) de açúcar de coco. Se for necessário, adicione um pouco de água.
4. Desenforme a massa arrefecida e cubra-a com o creme de chocolate.
5. Opcionalmente polvilhe com lascas de coco ou coco ralado.
6. Deixe no frigorífico até à hora de servir.
E para mais receitas de Famosos, basta clicar aqui: RECEITAS DOS FAMOSOS.
FIM! Já preparou a sua bebida preferida para acompanhar está receita maravilhosa que a Tia Cátia nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!