Bôla de Carnes uma receita deliciosa…
Estamos de regresso para mais uma aventura na culinária. Desta vez vamos para preparar uma Bôla de Carnes.
Vamos começar? Antes de mais, vá buscar o seu papel e a sua caneta e comece a apontar na sua lista os ingredientes que vai precisar para esta receita de comer e chorar por mais.
Vamos aos ingredientes da receita:
- 200ml leite
- 11gr fermento padeiro seco
- 3 c. sopa de açúcar
- 500-550gr farinha T65
- 100gr manteiga amolecida
- 2 ovos + 1 para pincelar
- 1 c. chá rasa sal fino
- 200gr fiambre
- 200gr chouriço
- 200gr presunto
- 200gr bacon
NÃO SE ESQUEÇA, COZINHE COM AMOR ? É O INGREDIENTE MAIS IMPORTANTE!
Vamos começar com a preparação da receita:
- . Junte o fermento de padeiro seco ao leite tépido.
- 2. Adicione o açúcar, misture e deixe de parte.
- 3. Ponha 500gr de farinha T65 na taça da batedeira, acrescente a manteiga amolecida e 2 ovos.
- 4. Junte o leite e amasse com a batedeira ou à mão.
- 5. Quando tudo estiver mais ligado, junte o sal e continue a amassar até virar uma bola que despega da taça. Deve demorar cerca de 7 minutos na batedeira e 15 se for à mão.
- 6. Ponha a massa numa taça enfarinhada, tape e deixe a levedar num sitio morninho, cerca de 1 hora.
- 7. Quando faltar 5 minutos para a massa acabar de levedar, ligue o forno nos 180ºC.
- 8. Quando estiver levedada, polvilhe a bancada com farinha, e estenda a massa sobre ela, até formar um retângulo com 2 palmos por 3.
- 9. Desenhe 2 linhas longitudinais com a faca a demarcar o centro da massa. Entre estas linhas coloque metade do fiambre, do presunto, do chourição e do bacon, sem cartilagem.
- 10. Dobre 1/3 da massa sobre as carnes e coloque o resto.
- 11. Dobre o resto da massa por cima e tente unir bem.
- 12. Bata um ovo numa tacinha, pincele a superfície e leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
E para mais receitas de Famosos, basta clicar aqui: RECEITAS DOS FAMOSOS.
FIM! Já comprou a sua bebida preferida para acompanhar está receita maravilhosa que a Filipa Gomes nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!