Com o começo Outono a, Filipa Gomes ensina-nos a fazer esta receita de lombo recheado para o começo das folhas a caírem lá fora.
Que sorte a nossa a famosa chefe Filipa Gomes, deu-nos todas a dicas para esta sobremesa maravilhosa. Vamos começar!
Antes de mais nada faça a sua lista e vamos a compras.
Borá lá?
Aponta os ingredientes na tua lista:
Q.b. Azeite
Q.b. Manteiga
1 Cebola Roxa
4 dentes Alho
2 Ramos Pequenos Salva
1 Ramo Pequeno Alecrim
1 chávena Castanhas Cruas Peladas
30 gr Nozes
30 gr Alperces Secos
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
3 colheres de sopa Pão Ralado
1/2 chávena Caldo de Carne
2 kg Lombo de Porco
1 + 1/2 chávena Batatinhas Pequenas Congeladas
1 chávena Castanhas congeladas
Q.b. folhas de Alecrim
Q.b. Azeite
Q.b. Vinho Branco
Se já comprou tudo para esta receita de comer e chorar por mais, vamos começar?
A preparação, siga tudo com muita atenção e não se esqueça COZINHAR COM AMOR, corre sempre bem.
- Para o prato principal, um lombo com sabor a Outono…
- Ligue o forno nos 180 graus e aqueça numa frigideira 1 fio de azeite e 1 noz de manteiga.
- Deixe derreter e junte uma cebola roxa picada.
- Enquanto refoga, pique 4 dentes de alho, 2 raminhos de sálvia e outro de alecrim.
- Junte tudo à cebola e deixe tomar gosto.
- Depois pique 1 chávena de castanhas cruas e peladas, 1 mão cheia de nozes e outra de alperces secos.
- Junte à frigideira, tempere com sal e pimenta e deixe fritar.
- Junte 3 colheres de sopa de pão ralado, mexa e regue com meia chávena de caldo de carne, acrescentando mais um pouco, se for necessário.
- Misture bem para ficar tudo ligado e desligue o lume.
- Depois abra um lombo de porco com cerca de 2 kgs, tempere com sal e pimenta de ambos os lados, barre com o recheio e enrole a carne.
- Ate com fio de cozinha e coloque num tabuleiro.
- Tempere batatinhas e castalhas com alecrim, pimenta, sal e azeite e coloque em redor da carne.
- Regue com mais azeite e um pouco de vinho branco, tape com papel prata e leve ao forno entre 45 minutos a uma hora.
- A meio do tempo, tire o papel, para a carne corar.
- Quando o lombo estiver bem assado, só fica a faltar a parte melhor que é saborear este belo prato para o começo do Outono.
16.COZINHE COM AMOR ❤️
Agora por finalizar a equipa do rumores gostava muito que partilhassem connosco as fotografias do vossa deliciosa receita.
Até a próxima e comam muito até lá.