Bacalhau confitado com aromas…
Estamos de regresso para mais uma aventura na culinária. Desta vez vamos para preparar um Bacalhau confitado com aromas
Parece um prato complicado, mas não é. Tem é alguns passos necessários que o tornam um pouco demorado, mas é tudo uma questão de organização. Vale a pena pela suculência e pelos sabores. É a típica receita de forno para ser servida num almoço ou jantar de família.
Vamos começar? Antes de mais, vá buscar o seu papel e a sua caneta e comece a apontar na sua lista os ingredientes que vai precisar para esta receita de comer e chorar por mais.
Vamos começar com a receita:
4 lombos de bacalhau demolhados
4 limões pequeninos
8 dentes de alho descascados
2 chalotas descascadas e cortadas em fatias finas
4 folhas de louro
4 raminhos de coentros
sal e pimenta preta moída na altura
azeite
Vamos começar com a preparação:
Coloque uma posta de bacalhau em cada saco zip (sacos que servem para guardar alimentos no frigorífico) .
Junte a cada posta os dentes de alho (dois por saco), uma folha de louro, sem o veio central, meia chalota, um limãozinho golpeado, e um raminho de coentros.
Tempere de sal (muito pouco) e pimenta preta moída na altura. Em cada saco junte meio decilitro de azeite.
Feche os sacos e coloque-os numa panela com água.
Leve a panela a lume brando e deixe cozinhar suavemente sem que a água ferva.
Uma vez o bacalhau cozido, sirva com o molho de cada saco ou parte dele.
Acompanhe com batatas assadas no forno, com pele.
Experimente espremer o limão, que também cozinhou, sobre o bacalhau, no prato.
Se sobrar muito molho (da cozedura em cada saco) pode usá-lo mais tarde para fazer umas migas ou uma açorda de bacalhau.
CLARO, NÃO SE ESQUEÇA, COZINHE COM AMOR ? É O INGREDIENTE MAIS IMPORTANTE!

E para mais receitas de Famosos, basta clicar aqui: RECEITAS DOS FAMOSOS.
FIM! Já PREPAROU a sua bebida preferida para acompanhar está receita maravilhosa que o Manuel Luís Goucha nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!
RECEITA TIRADA DO SITE CABARÉ DO GOUCHA!