Uma receita bem deliciosa para um dia de domingo…
Estamos de regresso para mais uma aventura na culinária. Desta vez vamos para preparar um Bacalhau com molho de camarão à moda de Manuel Luís Goucha.
Vamos começar? Antes de mais, vá buscar o seu papel e a sua caneta e comece a apontar na sua lista os ingredientes que vai precisar para esta receita de comer e chorar por mais.
Uma posta generosa de bacalhau do alto e uma embalagem de camarão médio foram os ingredientes retirados do congelador, para se elaborar a receita que haveríamos de saborear ao almoço! Digo bem: saborear, porque apesar de ser uma receita simples é deliciosa e perfumada.
Vamos aos ingredientes da receita:
1 posta generosa de bacalhau do alto
1 embalagem de miolo de camarão de tamanho médio
ervilhas tortas
espigos de grelos
batatinhas com pele cortadas ao meio
2 cebolas médias descascadas e cortadas finamente
3 dentes de alho descascados e picados
2 tomates frescos sem pele e sem sementes cortados grosseiramente
azeite q.b
1 copo pequeno de vinho branco
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta preta moída na altura
1 raminho de coentros frescos picados
CLARO, NÃO SE ESQUEÇA, COZINHE COM AMOR ? É O INGREDIENTE MAIS IMPORTANTE!
Vamos começar coma preparação da receita:
Numa assadeira coloque uma cebola cortada, as batatas e o tomate. Regue com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
A meio da cozedura, junte a posta de bacalhau cortada ao meio no sentido do comprimento. Deixe cozinhar no forno. Tempere de sal e pimenta.
Entretanto, num tacho, aqueça um fio de azeite, junte as restantes cebolas e alho e deixe alourar um pouco. Junte os espigos e as ervilhas tortas. Junte um pouquinho de água. Tape o tacho e deixe cozinhar, de modo a que os legumes fiquem “al dente”. Tempere de sal e pimenta.
Retire os legumes e conserve-os quentes. Junte agora no tacho o miolo de camarão e deixe cozinhar por um minuto. Regue com o vinho branco e deixe que o álcool evapore.
Junte a manteiga e deixe que o molho avelude. Tempere de sal, pimenta e coentros.
Só falta empratar!
E para mais receitas de Famosos, basta clicar aqui: RECEITAS DOS FAMOSOS.
FIM! Já comprou o vinho branco para acompanhar está receita maravilhosa que o Manuel Luís Goucha nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!
RECEITA TIRADA DO SITE CABARÉ DO GOUCHA!