Babka de Nutellae de Açúcar & Canela
Quais os ingredientes?
Estes são os ingredientes da massa e dos recheios…

e estes os da calda de açúcar:

CONFECÇÃO:
- Misture a água morna, uma colherzinha de açúcar e o fermento seco e deixe descansar 7 minutos. O fermento tem de espumar muito. É sinal de força.
- Na batedeira, com o acessório de gancho, misture na velocidade mínima a farinha, o açúcar e o extracto de baunilha. Logo depois, sempre com a máquina a funcionar, junte o fermento já activado, o leite morno, a manteiga derretida também morna e os ovos, um de cada vez. Misture durante 3 minutos. Raspe as paredes da taça e bata mais 10 minutos a velocidade média-alta. No final a massa está muito elástica sem se colar às mãos.
- Faça uma bola com a massa e coloque-a na taça já untada, coberta com película e uma manta para levedar até triplicar de tamanho.
- Coloque a massa na bancada e divida-a em dois. Estenda cada uma num rectângulo com cerca de 30 x 40 cm, ou com a largura da forma que se pretende usar. Tendo menos largura, estica-se mais no comprimento.
- Cubra uma massa com Nutella e amêndoa palitada e a outra com a mistura de açúcar e canela (neste caso convém calcar o açúcar para se agarrar bem à massa).
- Enrole a massa no sentido do comprimento, sempre apertando muito bem, Depois, corte o rolo ao meio, também no sentido do comprimento e faça um torcido com as duas tiras, mantendo a face cortada para cima. Pode ficar a direito ou podem unir-se as pontas para uma babka em coroa.
- Coloque as babkas sobre papel vegetal untado e transfira-as para as respectivas formas. Polvilhe ambas com amêndoa palitada, cubra com um pano, e deixe cerca de uma hora a levedar.
- Coza as babkas em forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos.
- Nesse período faça a calda de açúcar, misturando o açúcar, a água e o extracto de baunilha e deixando ferver cerca de um minuto até o açúcar estar dissolvido.
- Passados os 20 minutos de forno, pincele as babkas com uma passagem de calda e continue a cozer por mais 10 minutos.
- Terminado o tempo, retire as babkas do forno e pincele-as de imediato com toda a restante calda.
- Permanecem nas formas durante 5 minutos e retiram-se para arrefecerem sobre uma rede. Abrem-se depois de frias.
