O Semi-frio de Ananás do Marco Costa deixou-nos a babar
O nome Marco Costa é facilmente associado a família, valores e motivação, mas também nos remete para muita risota e acima de tudo doces maravilhosos e que são um perigo para os mais gulosos.
Embora o verão peça coisas frescas, um açúcar a mais é sempre bem vindo e quando casamos açúcar com fruta o cenário passa a ser perfeito. Foi exactamente o que aconteceu quando encontrámos a receita do semi-frio de ananás do Marco Costa, a qual partilhamos em baixo convosco:
Ingredientes:
- 4 dl natas
- 1 lata de leite condensado
- 5 folhas de gelatina
- 1 lata de ananás as rodelas grande
- 1 pacote de gelatina de ananás
Preparação:
1- Faça a base, bata as natas até ficar em chantilly e adicione o leite condensado;
2- Coloque as folhas de gelatina em 100ml de água e leve a derreter;
3- Adicione ao preparado;
4- Verta numa forma de arco amovível;
5- Deixe solidificar no frio.
6- Faça a gelatina conforme a receita no pacote;
7- Deixe a arrefecer na totalidade;
8- Espalhe em cima da base do semi-frio rodelas de ananás;
9- Verta a gelatina por cima e deixe solidificar no frio.