Filipa Gomes ensinou uma receita fora do normal com batatas fritas e caramelo salgado ou mesmo chocolate… é de subir ao céu
Quem diria que a mistura improvável de Lay’s com topping de Caramelo e sal era sequer possível? A verdade é que a imaginação e os dotes de Filipa Gomes tornaram o inimaginável em algo de chorar e querer repetir sem parar, coisa que fizemos e não nos arrependemos.
A chef deixou a receita e o vídeo nas suas redes sociais e vale bem a pena tentar em casa:
“Mais uma receita com @lays.portugal que na verdade são duas!
Lay’s com topping de Caramelo e sal, e Lay’s com topping de chocolate e bacon crocante!
Whuuhuuuu!
E deixem-me já avisar: se forem a receitaslays.com, podem inscrever as vossas próprias receitas e ganhar prémios, tipo: Jantar com o Chakal!!!! Passem lá!
Agora as receitas:
Para o dip de caramelo salgado:
– 100g de açúcar
– 30ml de água
– 40g de glucose de milho ou mel
– 25g de manteiga
– 30g de natas
– qb Lays Forno
Distribuir as batatas Lays no Forno sobre papel vegetal.
Fazer o caramelo colocando a água, o açúcar, a glucose e a manteiga num tacho.
Deixar ferber até atingir os 130º – caso não tenham um termómetro guiem-se pela cor: quando começar a ganhar um leve tom dourado coloquem uma gota do caramelo numa taça com água fria. Peguem na gota de caramelo e se tiver tipo caramelo de Badajoz, ta bom! Juntar 30g de natas aquecidas e continuar a mexer até atingir os 145º – mais uma vez podem guiar-se pela cor, que agora já deve ser a cor de um caramelo mais intenso, e quando fazem o teste da água, a gota de caramelo que cai deve ficar bem durinha.
Desligar o lume e com com cudiado deixar escolher fios de caramelo sobre as batatas.
Logo de seguida polvilhar com sal e deixar arrefecer completamente.
Para o dip de chocolate e bacon:
– 100g de chocolate meio amargo
– 1 colher de sopa de manteiga
– 3-4 fatias de bacon
Numa frigideira larga colocar 3 fatias de bacon e deixar que frite em lume médio de ambos os lados. Quando tiver boas cores de ambos os lados, reservar num prato com papel absorvente.
Em banho maria derreter 100g de chocolate meio amargo, com 1 colher de sopa de manteiga ou oleo e deixar que derreta.
Mergulhar as batatas Lays no Forno no chocolate derretido, por sobre papel absorvente e polvilhar com o bacon picado.
Esperar que o chocolate volte a solidificar ou levar ao frio para acelerar o processo.
Experimentem!
E não se esqueçam de passar no site para votar na vossa receita favoritva e escrever uma criação vossa!”