Aletria da Mãe de Natal da Tia Cátia…
Este natal queremos lhe aconchegar o paladar e o coração. Até dia 25 de Dezembro vamos ser o seu livro de receitas, para uma consoada deliciosa para passar em família e amigos.
A segunda receita para este dia 4 de Dezembro, é uma receita bem deliciosa de comer e chorar por mais. A tia Cátia ensinou-nos a fazer uma Aletria da Mãe.
Vamos começar? Não se esqueça de apontar todos os ingredientes que vai precisar para esta sobremesa para a sua ceia de Natal.
Vamos começar com os Ingredientes:
- 200g de aletria
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
- 200g açúcar
- 800ml leite gordo
- 8 gemas
- Água a ferver (para cozer a aletria)
- Sal
NÃO SE ESQUEÇA, COZINHE COM AMOR ? É O INGREDIENTE MAIS IMPORTANTE!
De seguida vamos começar com a preparação:
- 1. Num tacho com água a ferver, coza a aletria por 2 a 3 minutos, separando os fios com um garfo. Escorra bem.
- 2. Entretanto, coloque noutro tacho 800ml leite gordo, 2 cascas limão, 1 pau de canela, 200g de açúcar.
- 3. Quando estiver quente, retire as cascas de limão e o pau de canela e acrescente a aletria bem escorrida e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- 4. Numa taça, bata as 8 gemas e, com a ajuda de um coador, envolva na aletria. Mexa até engrossar em lume brando.
- 5. Coloque em taças.
- 6. Sirva morno ou frio polvilhado com canela.
E para mais receitas de Famosos, basta clicar aqui: RECEITAS DOS FAMOSOS.
FIM! Já preparou a sua bebida preferida para acompanhar está receita maravilhosa que a tia Cátia nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!
Feliz NATAL, CHEIO DE AMOR E ESPERANÇA DA EQUIPA Rumores…