ALERTA RECEITA – Panacotta com compota de frutos vermelhos à moda de Ana Guiomar

Ana Guiomar

Ana Guiomar

A panacotta com compota de frutos vermelhos de Ana Guiomar levou-nos à lua…

A atriz foi literalmente ao baú e recuperou uma receita com que tinha feito muito sucesso em 2021.

Ao trazer a frescura da sua sobremesa para 2023 encantou não só os seus seguidores como a redação do Rumores que foi a correr testá-la.

A receita foi mais que aprovada por todos, que não deixaram ficar nem uma fatia e como tal a decisão foi de partilhar e recomendar a mesma com os nossos leitores:

“Receita de 2021 mas directamente para 2023, porque há coisas que não passam de moda 😜

Panacotta com compota e frutos vermelhos com vinagre balsâmico branco Gallo.

Ingredientes :
-70 g de açúcar
-3 dl de natas
-3 dl de leite
-3 folhas de gelatina
-Essência de baunilha q.b
-Óleo para pincelar

Para a cobertura:
-150 g de morangos
-100 g de frutos vermelhos a gosto (morangos, amoras, framboesas, mirtilos)
-30 g de açúcar
-Vinagre balsâmico branco Gallo

Passos :
-Pincele as formas com óleo e coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
-Leve um tacho ao lume com as natas, o leite, o açúcar e umas gotas de essência de baunilha mexendo de vez em quando até começar a ferver. – Retire do lume, junte a gelatina escorrida, mexa bem até dissolver, divida pelas forminhas, deixe arrefecer e depois leve ao frio até solidificar.
-Faça o molho da cobertura: arranje e corte grosseiramente os morangos, deite-os numa frigideira, adicione o açúcar, 2 colheres (sopa) de água e um fio de vinagre balsâmico branco Gallo.
-Leve ao lume e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Depois deite no liquidificador e bata até obter um molho homogéneo, deixe arrefecer e reserve no frigorífico.
-Na altura de servir, desenforme cuidadosamente as panacottas e sirva-as com o molho de morango e com os frutos vermelhos por cima. Acrescente, consoante gosto, um fio de vinagre balsâmico branco Gallo para equilibrar o doce da panacotta.”

Exit mobile version