ALERTA PARA GULOSOS… Bolo Vulcão de Cenoura e brigadeiro ao estilo de Filipa Gomes

Filipa_Gomes_Bolo_Cenoura_Brigadeiro

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O bolo Vulcão de Cenoura e brigadeiro de Filipa Gomes é de lamber os dedos

Qualquer hora é ideal para um doce, ainda mais se for uma das deliciosas sobremesas da Chef Filipa Gomes do 24 Kitchen.

Apanhamos a receita de bolo Vulcão de Cenoura e brigadeiro e ficámos a chorar por mais… Como tal não podíamos deixar passar ao lado e não partilhar convosco:

“Este bolo Vulcão de Cenoura e brigadeiro, e levedante Royal, é uma espécie de atentado ao pudor em forma de comida. Enquanto não é proibido, aproveitem e façam! Mas façam já para a Páscoa e aproveitem que vão ter muita gente à volta da mesa. Assim podem partilhar a alegria e o estrago. 😅

-300g de cenoura descascada e cozida
– 3 ovos
– 150g de óleo (ou 180ml)
– 275g de açúcar
– pitada de sal

– 245g farinha
– 1 colher de sopa de levedante Royal

Ligar o forno nos 175º.
Untar de manteiga e polvilhar de farinha uma forma de buraco no centro.
Juntar a cenoura, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal no liquidificador e triturar muito bem até estar super cremoso.
Deitar numa taça.
Juntar o levedante Royal à farinha e peneirar tudo para a taça. Envolver até ficar homogéneo e deitar na forma.
Levar ao forno por 35 minutos ou até o palito sair limpo.

Tirar do forno, deixar arrefecer por 10 minutos e desenformar.

Fazer o brigadeiro cremoso:

– 1 lata de leite condensado
– 200g de natas
– 3 c sopa de manteiga
– 120g de chocolate meio amargo

Levar tudo a um lume baixo e mexer por 15 minutos até ficar ligeiramente mais espesso e sedoso, mas não com a textura do brigadeiro de enrolar(!!!).
Deitar sobre o bolo e deixar arrefecer pelo menos 1 hora antes de partir. Eu sei que custa, mas vá lá, não querem queimar a língua.
(E lembrem-se de deitar num prato de beiras, que enquanto está quente a coisa escorre mesmo.)”

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