Ainda vai a tempo de fazer o maravilhoso folar de Páscoa de Joana Barrios

Joana Barrios

Joana Barrios

Joana Barrios deixou-nos completamente loucos com o seu folar de Páscoa.

De acordo com a artista e chef Joana Barrios o folar é um dos pratos favoritos da época.

Como tal, não poderia deixar de criar uma espécie de Folar Challenge e podemos assegurar que no seu caso foi muito bem sucedida:

“E por último a minha receita favorita da Páscoa, muito por causa da tradição nela envolvida, que dedico ao meu amigo Rogério Nuno Costa, ou @_chefro aqui na internet. Fica aqui lançado uma espécie de folar #challenge para quem quiser aventurar-se num folar óptimo para a Páscoa. Andei à procura de vídeos a confeccionar esta maravilha nos confins dos meus registos, porém não tive sucesso. Ainda vou procurar mais e se encontrar prometo que partilho aqui.

Ingredientes
1kg de farinha de trigo sem fermento t.55
50gr de fermento de padeiro fresco
2 ovos + 1 para guarnição
125gr de manteiga à temperatura ambiente
125gr de banha de porco à temperatura ambiente
1 colher de sopa de erva doce
1 colher de chá de sal
300gr de açúcar amarelo
130ml de leite gordo
130ml de água morna

Preparação:
Dissolva o fermento de padeiro na água morna;
Num alguidar misture 300gr de farinha com a erva doce, o sal e o fermento diluído e misture bem; adicione os dois ovos inteiros, a manteiga e a banha e torne a amassar muito bem; adicione o leite e misture tudo até obter uma mistura bastante homogénea; adicione o açúcar e envolva, e por último a restante farinha e amasse muito bem;
Deixe a massa repousar cerca de meia hora antes de a moldar a seu gosto;
Se quiser usar ovos cozidos no seu folar, coza-os antes;
Para a cozedura, pré aqueça o forno a 180ºC e deixe cozer sobre papel vegetal cerca de 20 a 25 minutos.”

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