Diana Chaves é uma excelente apresentadora e uma optima atriz, mas sabia que também é uma boa cozinheira?
Num desafio com João Baião, Diana Chaves propôs-se a fazer Frango à Fricassé, e na opinião de todos, ficou excelente! E por isso, trazemos-lhe aqui a receita!
Primeiro de tudo, os ingredientes! Vai precisar de:
- 1 frango
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de
margarina - 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de farinha
- Sumo de meio limão
- 2 gemas
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
E agora, o que fazer com isto tudo? Também lhe vamos dizer:
Comece por tirar a pele e cortar o frango em pedaços pequenos. Depois, pique a cebola e aloure com a margarina. Acrescente os pedaços de frango, garantindo que douram bem de todos os lados.
Regue a mistura com vinho branco e água, adicione o cubo de caldo de galinha, sal e pimenta. Cubra e deixe cozinhar em lume brando até que o frango fique macio.
Retire os pedaços de frango para um recipiente e reserve, mantendo-os quentes. Use um pouco do molho para dissolver a farinha e, em seguida, adicione-a ao restante molho. Deixe engrossar um pouco, mexendo.
Desfaça as gemas com o sumo de limão e adicione-as ao molho, mexendo constantemente para evitar a talha. Polvilhe com salsa picada e despeje sobre o frango.
Sirva bem quente, acompanhado de purê de batata ou arroz branco.
Fácil, e claro, saboroso!