Manuel Luís Goucha, o homem dos 7 ofícios…e cozinheiro de mão cheia!
Estamos de regresso para mais uma aventura na culinária. Desta vez vamos para preparar UMA PASTA À MANEIRA à moda de Manuel Luís Goucha.
Vamos começar? Antes de mais, vá buscar o seu papel e a sua caneta e comece a apontar na sua lista os ingredientes que vai precisar para esta receita de comer e chorar por mais.
Vamos começar a perceber a receita:
“Hoje apetece-nos uma “pasta à carbonara”, faz-se com pouco e é deliciosa. Fazêmo-la ao nosso jeito, juntando-lhe uma colherzinha de mostarda de Dijon, mas no essencial seguimos os preceitos tal qual a receita original. E nada de natas, como alguns pensam, que o molho e maciez são-lhe dadas pelas gemas e apenas isso.
Tem-se bacon, comprámo-lo de porco preto e sem aditivos (é importante, por isso leia sempre os rótulos) e corta-se em cubinhos. Picam-se duas chalotas (não tem? Faça com cebola) e 2 dentes de alho. Pica-se salsa a gosto. Cá no monte temo-la da frisada, por isso foi a que usámos. Separámos ainda seis gemas e misturámo-las bem. Por fim é o queijo que se quer do Parmesão e ralado na hora.”
Agora vamos à preparação da receita:
Numa panela põe-se água a ferver com um pouquinho de sal e um fio de azeite. Quando a água começar a ferver em cachão junta-se o esparguete (cem gramas por pessoa e sem o partir).
Enquanto a massa coze, levamos ao lume uma frigideira funda com os cubinhos de bacon para dourarem bem na sua própria gordura. Só depois do bacon bem dourado é que se juntam chalotas e alho picados. Deixa-se cozinhar. Junta-se a mostarda e mexe-se.
Uma vez a massa cozida “al dente” é escorrida e junta-se esta na frigideira do bacon. Mistura-se bem para que a massa ganhe o gosto do bacon, chalota e alho. Junta-se um pouquinho da água quente da cozedura da massa às gemas, mexendo sempre.
Deitam-se as gemas assim diluídas na frigideira, já fora do lume mas ainda bem quente, sobre a massa e mexe-se bem, com cuidado e movimentos envolventes. O bacon é salgado, por isso é só verificar se precisa de mais uma pitada.
Juntámos salsa picada e servimos com bastante queijo parmesão ralado.
CLARO, NÃO SE ESQUEÇA, COZINHE COM AMOR 🧡 É O INGREDIENTE MAIS IMPORTANTE!
E para mais receitas de Famosos, basta clicar aqui: RECEITAS DOS FAMOSOS.
FIM! Já comprou o vinho branco para acompanhar está receita maravilhosa que o Manuel Luís Goucha nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!
RECEITA TIRADA DO SITE CABARÉ DO GOUCHA!
