Neste dia de outono chuvoso, nada melhor que um bolo de frutos secos 🌰 🥜
Estamos de regresso para mais uma aventura na culinária.Desta vez vamos para preparar um salame de chocolate com frutos secos que o Flávio Furtado disponibilizou a sua receita.
ESTA RECEITA DE SALAME DE CHOCOLATE COM FRUTOS SECOS É A DESCOBERTA DO SÉCULO!
Vamos começar? Antes de mais vá buscar o seu papel e suas caneta e comece apontar na sua lista os ingredientes que vai precisar para está receita de comer e chorar por mais.
INGREDIENTES:
– 250g de chocolate negro, picado– 90g de manteiga– 100g de açúcar– 3 ovos– 1 e ½ colher de sopa de cacau em pó– 1 e ½ colher de sopa de extrato de baunilha– 8-10 biscoitos– 45g de pistachios– 35g de amêndoas– 4 colheres de sopa de avelãs– 4 colheres de sopa de passas– Açúcar em pó para polvilhar– Cacau em pó para polvilhar– Canela em pó a gosto
NÃO SE ESQUEÇA COZINHE COM AMOR 🧡 É O INGREDIENTE MAIS IMPORTANTE!
Vamos começar a meter mãos á obra? 1,2,3 PARTIDA
PREPARAÇÃO:
Em primeiro lugar, depois de derreter o chocolate, reserve.Entretanto, bata a manteiga e o açúcar até ficar com um preparado esbranquiçado. Sem deixar de mexer, junte os ovos, um a um.Envolva o cacau em pó no chocolate derretido e acrescente o chocolate à mistura anterior.Acrescente o extrato de baunilha e envolva tudo até ficar com um preparado uniforme.
Assim que estiver pronto, parta os biscoitos em bocados e acrescente ao preparado de chocolate, juntamente com os frutos secos triturados, a canela e as passas. Envolva de forma delicada através de uma espátula ou de uma colher de pau.
Coloque no frigorífico para ficar duro, ao longo de meia hora, no mínimo.Numa bancada, disponha uma folha de película aderente e polvilhe muito através de açúcar em pó.Entretanto, ponha a mistura de chocolate e frutos em cima da película e enrole, para dar a forma de um salame.Enrole as pontas tal e qual como se fosse um papel de rebuçado ou então pode dar um nó. Ponha a refrigerar de um dia para o outro.Por fim, tire o salame do embrulho e, se quiser, polvilhe outra vez, recorrendo a cacau em pó.

FIM! Já fez o chá para acompanhar está receita? Obrigado por entrar no mundo o rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!