Olá amiguinhos mais novos e graúdos.
Hoje trazemo-vos uma receita para este Fim-de-semana, para preparar o Halloween com os miúdos.
Está preparado para esta aventura assustadora cheia de morcegos à mistura?Antes de mais já sabe pegue numa folha e caneta e aponte todos os ingredientes para está receita arrebatadora.
Ingredientes
175 g de Chocolate Negro NESTLÉ Sobremesas 53% + 50g para os morcegos
100 de manteiga
4 ovos
140 g de farinha
160 g de açúcar
3 c. de chá de fermento em pó
180 g de Chocolate Branco NESTLÉ Sobremesas (1 tablete)
400 g de queijo creme
Corante alimentar laranja
NÃO SE ESQUEÇA DE COZINHAR COM AMOR 🧡
Preparação de bolo morcego de halloween:
Forrar uma forma de 18 cm com papel vegetal ou pincelar com manteiga e polvilhar com farinha.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Derreter a manteiga com 175g doe chocolate negro no micro-ondas e deixar arrefecer.
Separar as claras das gemas e bater as gemas com metade do açúcar (80 g), até obter uma massa esbranquiçada.
Misturar a massa anterior com o chocolate e a manteiga até obter uma mistura homogénea.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento e misturar bem.
Bater as claras em castelo. Quando estiverem quase no ponto, adicionar o açúcar restante e continuar a bater.
Adicionar ¼ do preparado anterior e misturar bem para tornar a massa mais leve. Juntar o resto, fazendo movimentos suaves e envolventes.
Deitar tudo na forma e levar ao forno a 180º durante 20 minutos. Depois disso, baixar a temperatura para 150º, cobrir a forma com papel de alumínio e levar ao forno por mais 30 minutos.
Deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos. Retirar o bolo da forma e deixar arrefecer completamente.
Para o recheio e cobertura: Derreter o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e deixar arrefecer completamente.
Numa tijela, bater o queijo com o corante laranja e juntar o chocolate branco. Bater novamente e deixar arrefecer no frigorífico durante pelo menos uma hora para ganhar consistência. Dividir o bolo em duas partes. Barrar com o creme de chocolate branco e cobrir o bolo.
Derreter 50g de chocolate preto no micro-ondas e deitar num saco de pasteleiro. Desenhar a silhueta de um ou mais morcegos com o saco pasteleiro numa tábua (imprimir um desenho já feito e desenhar por cima de papel vegetal para facilitar), e colocar um palito no centro de cada morcego. Levar ao frigorífico e esperar até o chocolate solidificar.
Espetar os morcegos no bolo e servir.
FIM! Já fez o chá para acompanhar está receita? Obrigado por entrar no mundo o rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!
