Vamos juntos aprender a fazer estás maravilhosas bolachas?
Estamos de regresso para mais uma aventura na culinária. Desta vez vamos para preparar umas “bolacinhas” de manteiga à moda de Joana Barrios.
Vamos começar? Antes de mais vá buscar o seu papel e suas caneta e comece apontar na sua lista os ingredientes que vai precisar para está receita.
Ingredientes: (para cerca de 40 unidades) | 220g de manteiga à temperatura ambiente (cortada em cubos pequenos) | 240 g de açúcar em pó | Raspa de 1 limão | Sumo de 1/2 limão | 1 gema de ovo | 260g de farinha de trigo sem fermento | 1 pitada de sal | 1 colher de sopa de amido de milho
NÃO SE ESQUEÇA COZINHE COM AMOR 🧡 É O INGREDIENTE MAIS IMPORTANTE!
Preparação:
Numa taça, combine a manteiga, o açúcar e a raspa de limão até que o açúcar fique bem humedecido, e com a ajuda da batedeira, bata bem até obter um creme fofo e esbranquiçado; acrescente o sumo de limão e a gema e torne a bater até ficar combinado;
Peneire para o preparado a farinha combinada com o amido de milho e o sal até obter um creme homogéneo;
Molde um rolo com a massa e arrefeça-a por (pelo menos) duas horas no frigorífico.
Retire o rolo de massa do frigorífico e corte fatias – as futuras bolachas – com cerca de meio centímetro de espessura; disponha-as num tabuleiro coberto com papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 180oC durante cerca de 15 minutos;
Deixe arrefecer e polvilhe com um pouco de açúcar em pó para finalizar;
FIM! Já fez o chá para acompanhar estás “bolachinhas”? Obrigado por entrar no mundo o rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!
