Niguém consegue resistir à Panacotta com compota e frutos vermelhos da Ana Guiomar
Uma das actrizes mais divertidas da TVI, mas que ultimamente tem sido considerada mal humorada e desagradável, tem um dedo para a cozinha que faz esquecer tudo isso.
Ana Guiomar partilhou uma receita de sonho e que depois de testarmos nunca mais fomos os mesmos no seu Blog ” Mãe Já Não Tenho Sopa” e a qual fazemos questão de partilhar convosco:
“Receita de 2021 mas directamente para 2023, porque há coisas que não passam de moda 😜
Panacotta com compota e frutos vermelhos com vinagre balsâmico branco Gallo.
Ingredientes :
-70 g de açúcar
-3 dl de natas
-3 dl de leite
-3 folhas de gelatina
-Essência de baunilha q.b
-Óleo para pincelar
Para a cobertura:
-150 g de morangos
-100 g de frutos vermelhos a gosto (morangos, amoras, framboesas, mirtilos)
-30 g de açúcar
-Vinagre balsâmico branco Gallo
Passos :
-Pincele as formas com óleo e coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
-Leve um tacho ao lume com as natas, o leite, o açúcar e umas gotas de essência de baunilha mexendo de vez em quando até começar a ferver. – Retire do lume, junte a gelatina escorrida, mexa bem até dissolver, divida pelas forminhas, deixe arrefecer e depois leve ao frio até solidificar.
-Faça o molho da cobertura: arranje e corte grosseiramente os morangos, deite-os numa frigideira, adicione o açúcar, 2 colheres (sopa) de água e um fio de vinagre balsâmico branco Gallo.
-Leve ao lume e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Depois deite no liquidificador e bata até obter um molho homogéneo, deixe arrefecer e reserve no frigorífico.
-Na altura de servir, desenforme cuidadosamente as panacottas e sirva-as com o molho de morango e com os frutos vermelhos por cima. Acrescente, consoante gosto, um fio de vinagre balsâmico branco Gallo para equilibrar o doce da panacotta.”