A salada de bacalhau, quinoa e beterraba de Joana Barrios é de delirar.
Neste domingo não podia faltar uma receita dos famosos e a escolha incidiu na irreverente e tão querida por todos Joana Barrios com a sua salda pink. Já testámos e deixámos o nosso selo de aprovação, pois além de divertida é de comer e chorar por mais:
“A receita que já tinha preparado para esta semana não fosse o ovo estrelado-frito meter-se pelo meio era esta *SALADA DE BACALHAU, QUINOA E BETERRABA* que não só já faz parte do NHOM NHOM (de 2017), como entrou na minha vida pelas sábias mãos de Sónia Pessoa muito antes disso, num dia em que ela ma serviu em sua casa, entre alguma das mil coisas que fazíamos juntas na primeira década deste milénio. Agora pensem. Lembro-me de ter ficado abismada na altura com o tratamento nada clássico do bacalhau, que se me apresentava cor de rosa, tingido pela beterraba que não deixa nada nem ninguém indiferente à sua passagem. Ou sem nódoas, vá. Lembro-me de sair de casa dela e ir comprar os ingredientes para replicar isto em casa e de ter comido esta salada semanas seguidas, fazendo-lhe os meus ajustes, claro, porque quem conta um conto acrescenta-lhe um ponto. Cá vai a lista de ingredientes para a receita-homenagem desta semana.
Ingredientes
1 bom lombo de bacalhau | 1 chávena de quinoa para 2 chávenas de água | Sumo de 1 limão | 2 beterrabas raladas | 2 talos de aipo | 1 bom ramo de hortelã fresca | Pimenta | Sal | Azeite
Comece por cozer o bacalhau; na água da cozedura do bacalhau, devidamente coada, coza a quinoa; escorra-a e reserve; rale a beterraba descascada para uma taça funda; pique o aipo lavado para a mesma taça; retire as espinhas e as peles ao bacalhau e lasque-o ao seu gosto; incorpore-o na mesma taça; acrescente a quinoa, a hortelã lavada e picada, sumo de limão, sal, pimenta e azeite; refrigere até ser hora de comer!”