Mesa de Natal sem pasteis de bacalhau… É que nem pensar.
A receita de Flávio Furtado é a solução para uma mesa típica Portuguesa na noite da consoada que fica muito mais rica com os pasteis de bacalhau.
Flávio Furtado partilhou o segredo e já estamos com água na boca:
“Gostas de Pasteis de Bacalhau? A minha receita tem um segredo…
Por esta altura do ano e para aproveitar as sobras do bacalhau da Consoada costumo fazer pastéis. Mas os meus tem um segredo: os ovos são @ovosmatinados e as claras batidas em castelo. Ora vê.
INGREDIENTES (PARA 30 PASTÉIS):
– 450 g de batatas
– 350 g de bacalhau
– 6 ovos @ovosmatinados
– 1 ramo generoso de salsa bem picada
– 3 dentes de alho picado
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Coloca as batatas num tacho e coze-as até estas ficarem muito macias.
Num outro tacho, coze o bacalhau até este também ficar macio.
Assim que ficarem bem cozidos, descasca as batatas e retire-lhes a pele e as espinhas do bacalhau.
Passa os dois por um passe vite.
Junta a batata e o bacalhau e mistura-os.
Acrescenta a salsa, o alho, as gemas dos ovos @ovosmatinados , o sal e a pimenta.
Bate as claras dos ovos @ovosmatinados em castelo e mistura devagar.
Envolve cada um dos ingredientes muito bem para ficar com um preparado homogéneo.
Para fazer os pastéis, recorre a 2 colheres de sopa: uma para dar quantidade ao tamanho do pastel e outra para ajudar no formato, passando a massa de uma para outra.
Numa frigideira, coloca algum óleo para os pastéis mergulharem sem tocarem o fundo.
Aquece bem o óleo no ponto de fritura e coloca os pastéis a fritar até alourarem.”