O Natal está à porta e as receitas começam a sair da gaveta para a mesa.
Na melhor altura do ano no que toca a gastronomia começam as grande indecisões do que cozinhar este Natal.
Após várias provas sugerimos o bacalhau com favas à Manuel Luís Goucha que é só divinal…
Veja os ingredientes e a preparação que foi partilhada por outro amante da culinária de Manuel Luís Goucha, o apresentador Flávio Furtado no seu blog ‘À Moda do Flávio’:
“Ingredientes
4 postas de bacalhau alto demolhado
2 dentes de alho
Sal q.b.
1 colher de sopa de pimenta preta em grão
1 colher de sopa de orégãos secos
Ingredientes para as favas
2 cebolas
3 dentes de alho
3 tomates
400 gr de favas congeladas
Vinho branco q.b.
Sal e pimenta preta moída q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Num tacho, aqueça um fio de azeite, junte as cebolas picadas e os alhos laminados, deixando alourar. Acrescente os tomates, sem pele e sementes, cortados em pedaços, e deixe cozinhar durante alguns minutos. Junte as favas e um pouco de vinho branco, tapando e deixando cozinhar até que as favas fiquem macias. Tempere com sal e pimenta e, noutro tacho com água, coloque os alhos esmagados, sal, pimenta e orégãos. Deixe ferver, em lume brando, por cinco minutos, coando, de seguida, o caldo e escalfando no mesmo as postas de bacalhau, até ficar mais macio.
Nos pratos, ponha as favas e coloque as postas de bacalhau por cima.”
Agora só resta pôr mãos à obra e começar a cozinhar!