🛒 Ingredientes:
- 2 bananas grandes ou 3 pequenas (preferência: da Madeira)
- 2 ovos (L)
- 240 g de iogurte grego natural
- 200 g de flocos de aveia
- 3 c. de sopa de mel
- 1 c. de chá de extrato de baunilha
- 1,5 c. de chá de fermento em pó
- 0,5 c. de chá de bicarbonato de sódio
- 0,25 c. de chá de sal
- 40 g de pepitas de chocolate negro (opcional)
🧰 Utensílios:
- Processador de alimentos ou liquidificador
- Tabuleiro para 12 queques
- Forminhas de papel ou spray antiaderente
👩🍳 Modo de Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C. Prepare o tabuleiro com forminhas ou unte com spray.
- No processador ou liquidificador, junte todos os ingredientes (exceto as pepitas de chocolate) e triture até obter uma massa homogénea.
- Distribua a massa pelas formas. Polvilhe com as pepitas por cima (se usar).
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até passar no teste do palito.
- Deixe repousar 5 minutos nas formas e transfira para uma rede até arrefecer completamente.
🍓 Notas e Variações:
- Para variar o sabor, experimente adicionar:
- Mirtilos
- Maçã em cubinhos
- Nozes picadas
- Uma pitada de canela
❄️ Sugestões de Conservação:
- À temperatura ambiente: até 1 semana (em recipiente fechado)
- No frigorífico: até 2 semanas
- No congelador: até 6 meses (em caixa com tampa)
